当前位置:主页 > 国际资讯 > 睿智!克洛普:皇马很强,但利物浦为大赛而生

睿智!克洛普:皇马很强,但利物浦为大赛而生

更新时间:2018-05-26 09:51 作者: 刘造时

球队,利物浦,欧冠,皇马,决赛,克洛普,球员,范迪克,足球,大事儿,足球赛,组织性,战术,进球,破坏性,自豪,时间,队长,发布会,水平,连冠,球风,信心,后防,指欧冠

北京时间本周日凌晨,2017/18赛季欧洲足坛的收官之战,欧冠联赛的决赛将在基辅奥林匹克球场打响,来自英超的利物浦对阵已经完成欧冠两连冠的皇家马德里。

相比欧冠决赛经验丰富的皇马,利物浦主教练克洛普手下的这支球队略显青涩,他们的欧冠决赛总出场次数为0,赛前新闻发布会上,克洛普反复强调给球队减压。球队队长亨德森和后防大将范迪克均参加了本次新闻发布会。

“我们已经准备好了干大事儿了,”克洛普表示,“我确实确信,皇马此时此刻比我们更有信心,但这并不是什么大事儿,比赛并不在此刻结束,现在只是刚刚开始,我们已经有了两周的时间去准备和分析,我们已经看了皇马的晋级历程,他们淘汰了很多强大的球队,不过他们还没碰到我们,我们是利物浦,利物浦有应对大场面的DNA。”

“没人预料到我们会在这里,但是我们是利物浦。我们是决赛前本赛季欧冠进球最多的球队,我自己都不相信但这就是事实。我们进球最多,也打出了非常优秀的表现。他们更有经验,这一点可以百分百确定,但是这并不能时时刻刻带来帮助,我们会尽可能给对手制造麻烦,我们的实力确实达不到他们的水平,但足球的世界里,当你与一个更好的对手相遇时,就会提升到和对手相似的水平,然后就可以击败他们。”

“九个月之前我们就已经是一支优秀的球队了,或许有人在那时候就梦想过欧冠决赛,不过当时只是因为在一些不同的比赛中表现出的状态,然后,我们在所有的比赛中展现出了这些,再然后就来到了这里。”

在被问及齐达内在战术上的问题时,克洛普嗤之一笑,他联系到了自己曾被相似的问题批评,德国人表示:“如果很多人觉得齐达内没什么战术水平,然后也有人觉得我也一样,这就很滑稽了,两个不懂战术的人来到了欧冠决赛?那你们对比赛还有什么好说的呢?”

“依我所见,齐达内是足球历史上最伟大的五位球员之一。我在利物浦的时间比他在皇马的时间还要长,而他已经欧冠两连冠了,这在以前从来没有发生过(译注:指欧冠改制后)。很不幸,我必须接受一点:他当教练和当球员一样出色。”

“他们的球员就像瑞士出产的手表一样。我看过很多他们的比赛,踢得非常棒。如果需要组织性,他们就能带来组织性,如果要踢得有破坏性,他们就能踢得有破坏性。他们都是世界级的球员,只不过,在足球世界里,第二支球队也总是有机会的。”

“齐达内的职业生涯一直都在战斗,自他从马赛成长开始,他就必须要时刻战斗。虽然从他的球风来看,这种战斗感并不明显,但是当别人问他是否利物浦才是对冠军更饥饿球队时,我从他的脸上看了出来:他依然是一位斗士。我也会摆出相同的脸色,我自己来自德国黑森的小村子,但今天来到这里,我们都很自豪,让我们发挥出最好的自己。”

队长亨德森也强调了球队有信心击败卫冕冠军皇马,而范迪克则强调了自己对利物浦的忠诚,荷兰人表示:“利物浦是我的球队,安菲尔德就是我的家,我爱为这支球队效力。我们也希望完成心愿。”

渣叔还是这么拽!皇马确实强 但...我们是利物浦

(范迪克)

谈到两年前欧联杯决赛的失利,克洛普则继续强调,这次他会将自己放在舆论的中心:“我们之前达成了一致,我们会通力协作,而我将成为成功或是失利的负责人,这是一个很大的交易,其他方面都是小事情。”

“我觉得大部分球员在比赛前都会有些紧张,这是很正常的感受。然后当比赛哨声吹响,和队友一起战斗,射门,传中,争顶,或者如果你愿意的话踩单车也行,这一切都是你在一场足球比赛当中可以做的。这是一场至关重要的比赛,但这也仅仅是一场足球赛而已。”

“我坐在这里,是因为我的小伙子们给了我这次机会。他们为此付出了很多努力,他们配得上。我为他们自豪,现在,让我们上场踢一场足球赛吧。”

  • 新闻时事
  • 体坛星闻
  • 最新资讯
资讯推介
体育在线