当前位置:主页 > 国际资讯 > 蔡崇信让球员读自己莫雷事件长文 从中了解事实

蔡崇信让球员读自己莫雷事件长文 从中了解事实

更新时间:2019-10-17 11:03 作者: 张广才

莫雷,篮网,中国,球队,事情,球员,分离主义,媒体,进晚餐,问题,肖华,事件,网队,雷区,人民,公关,国家主权,社交,晚餐,节点,普通人,餐厅,余地,言论,总裁

摘要:北京时间10月17日讯 此前,莫雷在社交媒体上发表的涉港不当言论,引起了中国人民的强烈不满。而NBA总裁肖华则表态支持莫雷的“言论自由”,这让NBA在中国苦心经营数十年的市场大受影响。莫雷事件正发生在中国赛的节点上,因此很多相关的活动也被取消,联盟进入危机公关模式。

篮网球员卡里斯-勒夫特表示他并没有看到莫雷的那条推特,但他在来中国的路上知道了这件事情。“很难把所有事情都排除在外,”勒夫特说道,“但说到底,我们都是普通人,我们会看到这些事,我们能做的就是保持团结,专注比赛。”

篮网队与这一切有着独特的联系,因为篮网老板蔡崇信生活在香港,在莫雷事件发生后,蔡崇信也发表一篇长文,谈了他对此事的看法,表示支持中国领土上发生的分离主义就是一个雷区。这不仅仅是对中国政府如此,而且对所有中国人民也是如此,14亿中国人在涉及中国领土完整和国家主权的问题上,紧密地团结在一起,这个问题是没有讨价还价的余地。

哈里斯在接受采访时,在中国行期间,球队与蔡崇信接触过,并去了他推荐的餐厅共进晚餐。哈里斯透露,蔡崇信建议篮网球员们,去读一下他写的那个长文,从中了解这些情况。但哈里斯拒绝透露更具体更详细的内部会晤的内容。

“蔡崇信计划了很多事情,”哈里斯说道,“我们吃了很棒的晚餐,球队团结在一起,有很多好的机会在一起,我们并没有被那些事情打乱。”

欧文今日拒绝接受媒体的采访,但他参加了球队训练。

“我们只关注这个赛季,”勒夫特说道,“那已经过去了,我们回到这里,我们的第一场常规赛将在下桌开始,这就是我们现在关注的问题。”

  • 新闻时事
  • 体坛星闻
  • 最新资讯
资讯推介
体育在线