当前位置:主页 > 西甲新闻 > 从称霸欧洲到一枝独秀 属于西甲的欧冠时代已经结束

从称霸欧洲到一枝独秀 属于西甲的欧冠时代已经结束

更新时间:2021-02-28 08:56:16 作者: 晗昱

皇马,西甲,欧冠,巴萨,球队,主场,客场,决赛,进球,马德里,卡塞,英超,亚特兰大,小组赛,塞维利亚,晋级,法甲,尤文,门迪,冠军,上赛季,梅西,中场,皇家,本赛季

2020-21赛季欧冠已经进入最后16个阶段,包括塞维利亚在内的所有西甲球队本赛季都成功突破小组赛。目前首轮1/8决赛已经全部结束。但是,除了皇马,其他三支西甲球队都处在被淘汰的边缘。2009-2018年是这近10年来西甲联赛在欧冠赛场上最辉煌的时期。皇马和巴萨几乎垄断了冠军,2014年和2016年的总决赛上演了史无前例的马德里德比。现在这个时代好像已经过去了。

小组赛最后一轮巴萨0:3不敌尤文图斯,失去榜首。在最后16场比赛中,他们遇到了法国队巴黎圣日耳曼。双方第一轮比赛在诺坎普举行,结果出人意料。巴萨主场1:4失利,第二轮希望非常渺茫。姆巴佩上演了帽子戏法,把比赛变成了个人秀。这位法国球星分别在世界杯和冠军联赛中击败了六次金球奖冠军梅西,这可能表明梅罗的时代已经结束。上赛季欧联杯冠军塞维利亚主场2-3不敌多特蒙德。这个赛季,马竞状态极佳。他们以少赛一场的优势击败了皇家马德里巴塞罗那,并在西甲联赛中领先。然而,面对英超第五的切尔西,床单军团主场0-1告负。

门迪热烈庆祝

无论是巴黎,多特蒙德,还是切尔西,他们都不能说自己在国内联赛中很优秀。法甲前霸主巴黎目前在法甲仅排第三,落后里尔4分。多特蒙德这几个赛季曾经在德甲威胁拜仁,现在已经跌出欧冠,排名只有第六,比第四的法兰克福落后6分。切尔西是去年夏天投入最多的球队,它在英超的表现令人震惊。图奇上任后,止住了下滑趋势,现在英超排名第五。

皇马是欧冠历史上最成功的球队。c罗走后,银河战舰连续两个赛季止步欧冠16强,是熟悉的味道。本赛季,皇马在欧冠小组赛中处于淘汰边缘。好在最后一轮主场击败蒙成拉德巴赫获得小组第一。16强,他们遇到了意甲球队亚特兰大。亚特兰大是上赛季欧冠最大的黑马,打进半决赛,创造历史最好记录。面对这样的对手,主力球员受伤的皇马连一个完整的首发阵容都拼凑不出来,即使是最乐观的球迷也不乐观。

出乎所有人意料的是,今天早上皇马客场1-0击败亚特兰大,成为西甲唯一夺冠的球队,保住了西甲最后一张脸。

皇家马德里客场艰难取胜

在过去皇家马德里参加的所有杯赛中,他们在第一回合获胜后只前进了三次,即1994年对欧登塞、2018年对勒加内斯和2019年对阿贾克斯。同样值得注意的是,2018年后出现过两次。

即使你客场取胜,皇马第二回合回到主场也不能放松。在今天早上的比赛中,弗勒在第16分钟被罚下。皇马多了一个人的时候,直到第86分钟,门迪的世界波才打破球场上的僵局。由于累积黄牌,卡塞米罗在下一轮被禁赛。本泽马和拉莫斯作为一前一后的核心,下一轮都无法上场。卡塞米罗、克罗斯和莫德里奇的中场组合是皇马取得胜利的关键,而一旦卡塞米罗缺阵,皇马中场的防守硬度必然会受到影响。

巴萨面对巴萨,姆巴佩和内马尔不在,翻盘概率几乎为零。这几个赛季,巴萨要么欧冠逆转,要么大败,反复成为对手前进的背景。塞维利亚和马竞还有晋级的希望。客场夺冠的皇马是唯一一支最有可能晋级四分之一决赛的西甲球队。但是,如果皇马在第二轮出现失误,西甲将自2004-05赛季以来首次无缘欧冠四分之一决赛。

2004-05赛季,皇马和巴萨都在欧冠16强之列。皇马对阵尤文。皇马凭借赫尔格拉的进球在首回合主场1-0获胜。特雷泽盖的进球使得尤文在第二回合客场1-0获胜。进入加时赛后,萨拉耶塔在第116分钟的进球让皇马被淘汰。

梅西和姆巴佩

巴萨的对手是穆里尼奥执教的切尔西。第一轮巴萨主场2-1获胜,第二轮去斯坦福桥。20分钟后,巴萨0-3落后。虽然罗纳尔迪尼奥进了2个球,但特里的进球帮助蓝军晋级四分之一决赛。2004-05赛季也是欧冠改革以来西甲球队唯一一次集体无缘四分之一决赛。

从皇马连续两个赛季止步16强到巴萨遭遇悲剧,标志着属于西甲的欧冠时代已经结束。前英格兰国脚乔科尔评论道,“如果这是西甲最好的表现,那么他们就麻烦了。”

  • 新闻时事
  • 体坛星闻
  • 最新资讯
资讯推介
体育在线