当前位置:主页 > 英超资讯 > 曼联阿森纳对位:双雄沦难兄难弟 红魔小鬼当家

曼联阿森纳对位:双雄沦难兄难弟 红魔小鬼当家

更新时间:2019-09-30 17:38 作者: 刘长胜

曼联,阿森纳,球队,队内,索尔斯,佩佩,英超,左后卫,右后卫,后卫,伍德,梅杨,马蒂奇,麦克,格林,出场,本赛季,球员,德洛夫,克亚,上赛季,詹姆斯,门将,后腰,主教练

摘要:北京时间10月1日凌晨3时,本赛季英超第7轮将上演一场焦点之战,由曼联坐镇主场老特拉福德对阵阿森纳。对位方面,这两支曾经在英超轮流坐庄的豪强,如今沦为难兄难弟,阿森纳暂列积分榜第8,曼联更是掉到了第11名。雪上加霜的是,队内严重的伤病危机使得索尔斯克亚只能寄希望于詹姆斯、麦克托米内甚至是格林伍德等小鬼当家。阿森纳情况稍好,但此役也将缺少主力前锋拉卡泽特,右后卫奈尔斯则在上轮两黄变一红遭遇停赛,不过队史标王佩佩近期的状态不错,值得枪迷期待。

总分

曼联首发85分,主教练7分,总分92分

阿森纳首发88分,主教练7分,总分95分

曼联(4-2-3-1)

门将:德赫亚(8分)

曼联无可争议的第一门将,前6轮打满每一分钟,完成2场零封,17次扑救,扑救成功率为73.9%。由于较前两个赛季相比状态有所下滑,使得德赫亚与曼联守门员教练阿尔瓦雷兹关系紧张,而就在近期,阿尔瓦雷兹正式提出辞呈,目前索尔斯克亚已经任命前预备队教练理查德-哈提斯为新一任守门员教练。

右后卫:万-比萨卡(9分)

转会曼联之前,万-比萨卡上赛季在水晶宫出场35次,交出3次助攻,出色的表现让红魔为他支付了5200万镑的转会费。作为曼联阵中为数不多的几名表现不错的球员,万-比萨卡打满前六轮540分钟,场均有高达5.2次抢断,且成功率高达67.7%,一举弥补了曼联右路防守的短板,

中后卫:林德洛夫

斯莫林走后,这个赛季对于林德洛夫来说应该是出成绩的一年,但是这位瑞典中卫在此前的比赛中多次出现防守失误,上轮不敌西汉姆联一役更是惨不忍睹,若不是替补名单里只剩下个碎碎念的菲尔-琼斯,林德洛夫估计就被取消首发资格了。

中后卫:马奎尔(8分)

马奎尔终于如愿以偿加盟曼联,他毫无疑问是一名出色的中后卫,但8000万英镑未免溢价严重,要知道这比利物浦为范迪克支付的转会费还高了500万。从前六轮的表现来看,马奎尔无疑比林德洛夫要靠谱的多,特别是在高空球防守方面的成功率超过七成,一对一单防的成功率也有68%,总计完成29次解围是队内最多。

左后卫:阿什利-杨(8分)

主力左后卫卢克-肖依然高挂免战牌,不出意外的话杨教授会继续以首发身份担任左后卫。这位曼联队长虽然在防守方面不太让人放心,但是场均制造2次得分机会却是仅次于博格巴而排名队内第二。

后腰:马蒂奇

赛前,索尔斯克亚证实博格巴本场复出的几率非常低,因此他可能还会安排马蒂奇和麦克托米内担任双后腰。马蒂奇目前的情况比较尴尬,索帅希望前场的几名年轻球员将曼联的速度提起来,但马蒂奇若在场,球一到他脚下往往就要降速。此前,马蒂奇还和国际米兰眉来眼去。

后腰:麦克托米内(9分)

麦克托米内和万-比萨卡应该是新赛季开打以来,曼联表现最出色的两名球员。这名苏格兰小将不仅身体对抗出色、跑动和护球能力强,而且在技术层面也有肉眼可见的提升,占据一个首发名额乃实至名归。上月底曼联战平南安普顿的比赛中,麦克托米内曾送出一次助攻。

前腰:马塔

马塔叔叔目前的状况也不理想。作为曼联中前场为数不多的技术型球员,马塔理应肩负起完成最后一传的任务,然而前六轮场场参加的他,场均制造得分机会的次数仅有0.8次,甚至还不如只替补登场两次,总出场时间42分钟的弗雷德(场均1次),实在有些说不过去。

右边锋:林加德(6分)

林加德的退步非常明显,若不是曼联现在伤兵满营,恐怕他很难捞到上场机会。不过在以往,林加德在面对阿森纳时曾为曼联贡献了4粒进球,或许他能借此在本场比赛中实现自我救赎。此外在周中同罗奇代尔的联赛杯比赛中,林加德也助攻格林伍德破门。

左边锋:詹姆斯(8分)

前6轮战罢、詹姆斯收获3球,与拉什福德并列队内射手榜头名。詹姆斯的速度和冲击力都很不错,踢法也很有观赏性,但攻击手段过于单一,基本上就是在左路拿球突破内切,如果能够踢得更聪明灵活一些,未来绝对可以涨球。

中锋:格林伍德(8分)

拉什福德和马夏尔此役无法出场,使得格林伍德成为首发中锋的不二人选。尽管此前只在英超有过4次替补出场的经历,但格林伍德在最近两场首发出战阿斯塔纳和罗奇代尔的比赛中,都为曼联打进全场唯一入球,使得人们对他充满期待。

主教练:索尔斯克亚

赛季开打之前,索尔斯克亚还在为由谁首发陷入幸福烦恼,因此放走了卢卡库、桑切斯、斯莫林、达米安等球员,但一轮伤病下来,红魔队中立刻多了8名伤号,索帅又面临无人可用的窘境。因此,他只能寄希望于詹姆斯、麦克托米内以及格林伍德等年轻球员有上佳表现。

阿森纳(4-2-3-1)

门将:莱诺(8分)

切赫退役之后,阿森纳并未在门将位置上进行补充,两名替补门将马丁内斯和麦西也无法对莱诺构成任何实质性挑战,因此德国人本赛季的地位可谓稳如泰山。前六轮英超战罢,莱诺打满540分钟,完成29次扑救,且屡有上佳表现。

右后卫:钱伯斯(8分)

阿森纳主力右后卫奈尔斯在上轮对阵阿斯顿维拉时两黄变一红被罚下场,本轮将遭遇停赛,贝莱林虽然已经伤愈但埃梅里确认他不会在此役复出,这使得钱伯斯成为首发右后卫的不二人选。这位英格兰后卫近期的状态可谓相当火热,不仅在对阵维拉时打入一球,周中的联赛杯更是上演助攻帽子戏法,帮助球队5比0狂胜诺丁汉森林。

中后卫:帕帕斯塔索普洛斯(8分)

帕帕斯塔索普洛斯打满了前两轮540分钟比赛,完成了队内第二多的23次解围,头球争顶成功率也达到七成。总体来说,希腊人的正面防守能力不错,但是转身速度较慢,这或许会成为兵工厂防守短板。

中后卫:路易斯

路易斯今夏突然以800万英镑加盟阿森纳,可以说令不少球迷吃了一惊。首轮比赛,路易斯因磨合问题并未出场,其余五场比赛均获首发并打满全场,完成2次铲断、7次拦截和30次解围。

左后卫:科拉希纳茨(8分)

放走了蒙雷亚尔之后,科拉希纳茨就坐稳了球队主力左后卫的位子。9月15日客场对阵沃特福德的比赛中,科拉希纳茨完成一次助攻。防守方面,波黑人也算是中规中矩,完成4次抢断、1次拦截和8次解围,看来场外因素并没有给他造成太多困扰。

后腰:贡多齐(9分)

尽管屡有低级失误,但由于颇受埃梅里赏识,贡多齐频频首发,因此被戏称为“贡亲王”。但就本赛季前六轮来看,贡多齐的表现真的不错,令人耳目一新。截至目前,他共完成传球367次排名队内第一,准确率也有88.3%,防守中更是斗志十足。

后腰:扎卡(8分)

扎卡在上赛季进步明显,晋升为球队中场指挥官。日前,主帅埃梅里正式宣布,由扎卡正式担任阿森纳队长,而奥巴梅杨、拉卡泽特、厄齐尔和贝莱林则是四大副队长。消息一出,不少阿森纳球迷都明确反对,认为与以往数任队长相比,扎卡的表现不够稳定,领导力也不足。

前腰:塞瓦略斯

七月底,塞瓦略斯以租借形式加盟阿森纳一年,并且接过了拉姆塞留下的8号球衣。开局阶段,塞瓦略斯踢了两场好球,在2比1击败伯恩利的比赛中包办球队2个助攻,荣膺全场最佳。但此后的表现便一泻千里,甚至还没有代表球队完整打满过单场90分钟比赛。

右边锋:尼古拉斯-佩佩(9分)

今年夏天,阿森纳以创队史转会纪录的8000万欧元从里尔签下了佩佩,这位科特迪瓦边锋在过去两个赛季的法甲中出场74次,打进35球。经过一段时间的适应,佩佩在最近四场比赛展现个人价值,为球队贡献1球2助攻。上轮主场迎战维拉,佩佩打进个人枪手首球,帮助球队终结三轮不胜。

左边锋:纳尔逊

本月中旬,阿森纳官方宣布拉卡泽特将因为脚踝伤势而缺席9月份全部比赛,可能会在10月重返赛场。在这种情况下,年仅19岁的英格兰本土小将纳尔逊有望继续得到机会,本赛季他在英超已经有过3次亮相,并在周中大胜诺丁汉森林的联赛杯上为球队贡献1球1助攻。

中锋:奥巴梅杨(9分)

奥巴梅杨是上赛季金靴的共同得主之一,本赛季他继续担当阿森纳进球机器的角色。六轮过后,奥巴梅杨斩获6球,暂时落后于曼城的阿圭罗(8球)和切尔西的亚布拉罕(7球),而与曼城的斯特林并列射手榜第三。此外若计算上赛季尾声,奥巴梅杨已经在跨赛季为阿森纳首发的13场英超比赛中打进13球。

主教练:埃梅里

埃梅里在新赛季开了个好头,带领阿森纳一度成为利物浦之外唯一一支全取6分的球队,但接下来遭遇三轮不胜,直到上轮比赛才3比2艰难击败阿斯顿维拉,目前率队排在积分榜的第8位。相比之下,埃梅里的球队虽然也面临伤停问题,但情况要比索尔斯克亚稍好。

  • 新闻时事
  • 体坛星闻
  • 最新资讯
资讯推介
体育在线