当前位置:主页 > 中超资讯 > 沪媒:不再三心二意的申花 终于手握保级主动权

沪媒:不再三心二意的申花 终于手握保级主动权

更新时间:2019-09-27 17:18 作者: 刘长胜

球员,保级,球队,点球,主场,莫雷诺,康桥,钱杰,朱辰杰,崔帅,队员,虹口,都匀,后场,进球,教头,外援,深圳,防线,结果,战胜,心态,战术,韩国,竞技状态

摘要:鲁迅说:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。间歇期过后表现低迷的申花,终于在昨晚重新绽放。凭借曹赟定的推射和金信煜的头球绝杀,他们2比1战胜了深圳佳兆业,将保级的主动权握在了自己手中。

莫雷诺在比赛中

从3球完败泰达到客场战平鲁能,再到主场战胜深圳,间歇期后的申花起起伏伏,终于回到了胜利的轨道。“感觉这场申花有了积极的变化。”赛后退场时,不少球迷都有相同的观点。的确,申花的胜利,正是由自己“变”来的。心态变:不再“三心二意”

10多天前,当申花带着5轮不败的成绩踏入虹口对阵泰达时,不少队员心里想得都是同一件事:争取一口气吃掉对手,早些“上岸”好备战足协杯决赛,毕竟那里有梦寐以求的冠军奖杯。结果在那个下午,三心二意的申花在虹口输了个0比3。

俱乐部显然看出了问题,回到康桥后,申花上下强调最多的,就是比赛心态。“现在球队首要任务是保级,其他的之后再考虑。(中超里)没有一个对手是好对付的,所以每场都要拼。”主场输球后的日子,这成为了教练组在备战时说得最多的话。好在“祥林嫂”式的提点收到了效果,球员们也统一了思想和目标。昨晚迎战深圳,意识到不容有失的申花众将在场上拼尽全力。莫雷诺和金信煜多次回到禁区内解围,钱杰给、朱辰杰和李运秋在身体不占优的情况下依然与对方外援贴身肉搏,柏佳骏轻伤不下火线……正是这种颇有些“不成功便成仁”意味的信念,为申花拼来了宝贵的3分。

:曹赟定为申花扳平比分

“感谢球员,他们靠意志品质拼到最后,获得了让人满意的结果。”主帅崔康熙赛后对球队展现出的劲头表示了肯定,但一向谨慎的“村长”依然不忘继续给弟子们敲警钟:“现在还不能掉以轻心,我们要继续努力,保持良好竞技状态,将赢球的氛围延续到最后。”崔帅的潜台词很明显:足协杯?保级成功后才能考虑。

战术变:防守端终有进步

此前一个月的间歇期,申花在都匀苦练体能和战术。然而在此前两场比赛中,崔康熙所期望的攻守平衡全然不见踪影,防守更是频出差错。边路防守偏弱,中场拦截力度不足、二点球保护不力等问题都让这位年过花甲的老帅头疼。好在经过两场比赛的阵痛,韩国教头及时作出变化,昨晚的申花终于有了一些他期待的模样。

崔康熙在场边

昨晚的比赛,申花一改前一个主场全线进攻的模式,在开场后主动交出主导权,在后场扎紧篱笆打起防守反击。尽管防线看起来依然不够稳固,但整体性和强悍度比之以往,已经有了不小的改观。“我们特意强调过防守和二点球的保护,这也是我们获胜的重要原因。”崔康熙赛后透露,球队在赛前对防守问题进行了详细的布置,“我告诉队员们,当我们防守和二点球控制好的时候,比赛就能踢得好,今天他们也做得不错。”

其实自上任伊始,崔康熙便一直强调防守的重要性。此前在都匀集训时,韩国教头不止一次亲自上阵,指导队员们进行防守站位和呼应,更在常规训练结束后给后防球员“开小灶”。经历了不甚理想的两轮联赛后,崔帅在康桥又一次开启了“补课模式”,毕津浩、孙世林、钱杰给、彭欣力……几乎每一位后场球员都受到过他的特别指点。昨晚,眼见朱辰杰在对方外援马里的冲击下变得有些难以招架,崔康熙迅速叫来翻译,利用比赛中断的几分钟“现场教学”,随后的时间里,喀麦隆前锋在申花的防线面前,再也没占到过便宜,这也从侧面说明,崔康熙对防守端的调教,正在逐步见效。

曹赟定庆祝进球

“不论是球员、教练还是工作人员,都为这场比赛付出了很多,这个结果是对他们的回报。”进球功臣曹赟定赛后的话,代表了申花全队的心声,“但我们还有许多地方要改进,所以要好好利用接下来的间歇期来提高。”对于联赛收官阶段的目标,这位申花核心表示:“希望接下来的每次比赛,自己和球队都能有好的表现。”

  • 新闻时事
  • 体坛星闻
  • 最新资讯
资讯推介
体育在线