当前位置:主页 > 中超资讯 > 他与武磊师出同门 如今状态出色却报国无门

他与武磊师出同门 如今状态出色却报国无门

更新时间:2019-09-30 17:33 作者: 张国柱

徐根宝,国足,卡塔尔,球迷,本土,性格,天赋,飞翼,武磊,边路,机会,出场,加盟,球队,效力,东亚,弟子,大门,青训,名帅,老帅,门柱,一球,比武,陆陆续续

摘要:北京时间9月30日讯 在之前公布的国足大名单中,申花悍将曹赟定再次落选。曹赟定作为上海申花本土进攻核心,他近期比赛表现一直可圈可点。能突善射的他一直被球迷呼吁该进国家队了。只可惜里皮一直对曹赟定表现熟视无睹,让这位状态出色的本土悍将报国无门。

曹赟定是跟武磊、王燊超、张琳芃同一批出道的崇明岛青训弟子,他从小表现出的足球天赋就让老帅徐根宝非常看好他。徐根宝眼中曹赟定的天赋是可以跟武磊划分到一个档次的。唯一让徐根宝头疼的是曹赟定刺头的性格,他不像武磊那么安静懂事。所以徐根宝对此非常无奈,经常敲打曹赟定。徐根宝希望通过敲打曹赟定,让他能收敛自己的性格。

曹赟定面对恩师徐根宝的一片苦心,年轻气盛的他并没有领会。相反曹赟定到了上海东亚一线队没有多长时间,他就想摆脱徐根宝的束缚。所以,曹赟定成为了较早离开徐根宝的崇明岛弟子。曹赟定离开上海东亚队之后,就加盟了上海申花。这位桀骜不驯的本土飞翼,加盟申花之后迎来了职业生涯爆发。他在申花左路是属于绝对的王者,经常能够给球队带来精彩助攻和进球。所以,曹赟定被申花球迷认为是球队边路最佳引援。

这位在申花比赛中表现出色的本土飞翼,很少能进国足效力。这是让很多申花球迷都感到非常遗憾的事情。曹赟定不被国足重用的尴尬,直到里皮第一次接手国足时才被打破。里皮对曹赟定印象特别好,他跟徐根宝一样都认为曹赟定天赋不比武磊差。所以,里皮接手国足之后第一个提拔重用的新人就是曹赟定。

曹赟定在里皮的提拔下才有了第一次身披国足战袍出战的机会,并且有不错表现。当时国足在俄罗斯世界杯亚洲区十二强赛主场迎战卡塔尔队。占据一定优势的国足迟迟无法敲开卡塔尔大门,所以下半场里皮就安排曹赟定出场。曹赟定出场之后就利用自己标志性的边路内切打门,给卡塔尔大门制造了很大威胁。只可惜曹赟定这脚势在必进的球,被卡塔尔门柱拒绝。曹赟定因此错过了在国足一球成名的机会。后来里皮陆陆续续给过曹赟定一些机会,他都没有拿出让这位名帅眼前一亮的发挥。

所以,里皮就认为曹赟定在国足是不堪重用的人,就没有再招入他。从这个角度来分析,曹赟定如今没有得到里皮赏识进国家队,跟他之前没有抓住里皮给的机会有关系。曹赟定未来要想重返国足效力,他还得在申花拿出更多有说服力的表现。另外曹赟定桀骜不驯的性格,让里皮也是颇为头疼。万一里皮将曹赟定招到国家队,他因为不服从管理成为国足刺头,那么就会影响到国足备战。曹赟定以后想进国家队还得好好收敛自己的性格,相信他未来的表现不会让球迷失望。

  • 新闻时事
  • 体坛星闻
  • 最新资讯
资讯推介
体育在线